Familie Schwarzbauer
Steingriff bei Schrobenhausen

Wollen Sie mehr über Weiderindfleisch wissen?
Schätzen Sie das Tier als "Ganzes"?
Dann sind Sie bereit für mehr Infos zum Thema

Kein Tier lebt nur mit Filet und Lende allein - ein Rind hat mehr zu bieten!


R i n d f l e i s c h - S e m i n a r  -    in  zwei  Teilen


Teil  1   -    W O K R S H O P

Der Workshop ist ein Kurs, indem Sie in einem Theorieteil viel 
über das Rind, seine Fleischteile und Zubereitungsarten erfahren.
Das Kulinarische kommt dabei auch nicht zu kurz.
Um was geht es:

- von der Weide auf den Teller -  Weg des Weiderindes

- was kann man aus den Fleischteilen des Rindes zaubern, denn jedes Teil ist ein "Edelteil"
- warum ist die Fleischreifung so wichtig beim Rindfleisch?
- welche Garmachungsart wähle ich?
- Tipps und moderne Rezeptideen
- für das leibliche Wohl ist mit einigen Kostproben rund ums Thema "from nose to tail" gesorgt.
Der Kurs findet in Schrobenhausen (etwa 2 km von unserem Hof entfernt) statt.

Preis: 49 € pro Person

Falls Sie ein individuelles Angebot brauchen, stelle ich für Sie gerne ein Konzept zusammen und das Seminar kann auch mit einem Praxisteil für die Teilnehmer durchgeführt werden. Ob als Veranstaltung oder Vortrag für Vereine, Fortbildung für Ihre Mitarbeiter oder aus eigenem Interesse - ich gehe immer auf die jeweiligen Wünsche der "Kunden" ein!

Aktuelles zu diesem Teil I des Rindfleisch-Seminares:
Der nächste Workshop findet wieder im September statt
Sie können sich gerne für einen meiner nächsten Termine vormerken lassen! Falls Sie jemanden überraschen möchten, können wir auch gerne einen Geschenk-Gutschein ausstellen.

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Teil   2    -    E V E N T C O O K I N G
Das Eventcooking ist ein besonderer Kochkurs, indem Sie einiges zum Thema erfahren, viel wird gleich in die Praxis umgesetzt und auch die Gemütlichkeit und das Genießen kommt nicht zu kurz.

Um was geht es:
- Besonderes vom Weiderind „ohne Edelteile“ (kurzer Theorieteil)
- gemeinsame Zubereitung eines mediterranen 4-Gänge-Menüs
mit besonderen Fleischteilen vom Steingriffer Weideochsen
- Küchenpraxis zum Umgang mit Rindfleisch
- gemütliches Essen unseres gemeinsamen Menüs in entspannter
Atmosphäre bei Kerzenschein
Dauer:                 ca. 5 Stunden
Preis:                  105 € pro Person
darin enthalten: Seminargebühr, Getränke (auch passender Wein
zum Menü), alle Lebensmittel, Leihschürze, Rezeptkopien
Wo?                     Küche der Maria-Ward-Realschule in Schrobenhausen

=>     nächster Termin: Freitag, 26.04.2024 ab 15.30 Uhr (bereits ausgebucht)

Sie können sich jedoch gerne auf meine Interessentenliste setzen lassen.


=>              Jeder Seminarteil kann unabhängig voneinander separat gebucht werden.
Bei Interesse melden Sie sich einfach telefonisch oder per E-mail bei mir!
Karina Schwarzbauer (Meisterin der Hauswirtschaft und Referentin für Hauswirtschaft und Ernährung)
(Tel: +49 (0)8252 889277, E-Mail: info@pinzgauer-rotkopf.de)

 

 

 

       

                               


 

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14.09.2016

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